lunes 22 de julio de 2019 - Edición Nº2126
Diario Full » SOCIEDAD

Paritaria Premium: los trabajadores petroleros lograron recomposición salarial del 59%

El titular de Suphe Ensenasa, Ramón Garaza, dio detalles del acuerdo alcanzado después de un largo tironeo.


El acuerdo comprende a trabajadores  de YPF y sus emprendimientos tercerizados en la región. Garaza, que integra la paritaria nacional explicó que el dato está en que lo correspondiente al ciclo 2018-2019 el sector consiguió un 59,5 por ciento de aumento en el salario de los trabajadores.

"Se logró el incremento de un 9  por ciento, llegando así a obtener una de las negociaciones paritarias más elevadas", dijo a Diario Full.

Esto comprende una recomposición salarial positiva para los afiliados al SUPeH Ensenada y para la región, ya que ascienden a alrededor de 5 mil puestos de trabajo en la zona de Berisso, La Plata y Ensenada.

El Detalle:

SUMA DE $5000 SOLO YPF

AGOSTO/18 decreto 508/18 PEN 2.5%

SEPTIEMBRE/18 decreto 508/18 PEN 2.5%

OCTUBRE/18 7.5%+3.1% TOTAL DE 10.6%

NOVIEMBRE 10%

ENERO/19 SUMA DE $5000 SOLO CEPERA

ENERO/19 5%

FEBRERO 10%

TOTAL AUMENTO PARITARIO 50,1%
(sin contar las sumas)

 

TRAMO FINAL PARITARIA 2018 Y PARITARIA 2019

Con los haberes de Mayo / 2019 se percibirá un 9,4%, que será retroactivo a Marzo / 2019.

AQUÍ TERMINA PARITARIA 2018

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS