jueves 02 de mayo de 2024 - Edición Nº3872
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Alma caritativa: diputada propone que los restoranes donen las sobras a los pobres

La diputada del massismo bonaerense Mónica López, (la de los 240 pares de zapatos y un vestidor con tres calles) impulsa un proyecto para crear el Programa Provincial de Optimización de Recursos Alimentarios para que hoteles, bares, restaurantes y afines que “donen a sectores carenciados el excedente de sus raciones alimentarias aptas para el consumo”.


A cambio, los locales adheridos quedarán eximidos de un porcentaje del Impuesto a los Ingresos Brutos.

En lugar de trabajar para elaborar propuestas de soberanía alimentaria y fomento de la producción en esa materia, el Frente Renovador planteó que los comercios mencionados regalen el excedente a los más necesitados.

La diputada detalló que “las raciones de comida donadas deben cumplir los requisitos contemplados en el Código Alimentario Argentino, según el tipo de producto de que se trate, y deberán ser aptos según las exigencias bromatológicas y de inocuidad contenidas en la Ley Provincial Nº 13.230”.

Y justificó su presentación para afrontar “la problemática del derroche de alimentos" que  según señaló "tiene escala mundial y actualmente cada país intenta resolverla con diferentes programas sociales, por eso consideramos que la creación del PPORA sería un paso fundamental en la lucha contra el hambre a nivel mundial”.

Finalmente, López expresó: "es hora que el Estado intervenga para paliar la problemática del hambre, que cotidianamente afecta a miles de bonaerenses”.FUENTE: Diagonales.com

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