miércoles 16 de octubre de 2024 - Edición Nº4039
Diario Full » SOCIEDAD

Con lo que te cuestan cuatro o cinco hacés como treinta y cinco: discos de chocolate y menta caseros

En plena pandemia y con algunos precios por las nubes es cada vez más popular la fabricación casera de golosinas. El disco de menta súper fácil.


Ingredientes: 1- Escencia de menta, que se compra en las casas de cotillón y artículos de repostería. Costo del fraquito, promedio, $70 y se utilizan pocas gotas por vez.

2-Una clara de huevo

3- Azúcar impalpable por paquete de 250 gramos. Tiene que ser impalpable. Si lo hacés con la otra va a parecer que comés arena.

4- Chocolate.

Preparación: en un bol se mezclan la clara de huevo y unas gotas (media cucharadita de té ya es bastante) y de a poco se le va echando el azúcar. Revolver hasta que se forme una masa que se pueda manipular como si fuese una masa de harina.

Se coloca en una tabla con azúcar impalpable para que no se pegue y se estira. Se puede cortar en partes para hacerlo.

Se estira hasta darle el grosor deseado. La forma redondeada se puede dar con una copita tipo chupito o le podés dar la forma que quieras.

Se colocan los discos en una fuente o plato con azúcar impalpable debajo para que no se peguen y se deja que tomen aire. Nunca a la heladera. 

Cuando se pongan duros (lo ideal es hacerlos de un día para otro o dejarlos cuatro o cinco horas) se los baña en chocolate o si se dispone de un sobre de chocolate cobertura se le echa encima.

Se dejan a secar otra vez.

Y a darle.

¿Difícil?. Bueno, mirá el video de Stefi Colombo que te va a resultar mucho más fácil: https://www.youtube.com/watch?v=zavOd8qEQSQ

 

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias

VIDEOS